
Преобладают в основном яркие краски. Наиболее популярным становится фиолетовый, который можно смело использовать в любом стилевом направлении. Учитывая яркость этого цвета можно предположить, что использоваться он должен, как правило, в минималистском интерьере. Но это правило. А дизайн 2015 года не приемлет правил. Поэтому используем, как хотим и где хотим. Но, конечно, не будем забывать о грамотности построения цвета. Например, если вы хотите, чтобы вся ваша мебель была в фиолетовых оттенках, то стены, пол и потолок лучше сделать более нейтральными, а шторы и декор могут быть либо тоже нейтральными, либо фиолетовыми, но на тон–два светлее. Иначе вы просто не сможете находиться в такой комнате, где все будет фиолетовым. Все эти нюансы касаются и других ярких цветов, перенасыщение интерьера которыми ведет к утомлению мозга человека.
Еще одним доминирующим цветом является белый, он призван отражать ту простоту и изящность, которая характеризует 2015 год. Конечно, многие могут не согласиться с таким выбором цвета, например, для диванов, кресел и стульев с мягкой обивкой, ведь это очень непрактично. Но в наш XXI век придумано множество способов сохранить белые поверхности чистыми на протяжении долгого срока. Речь идет о материалах, которые обработаны специальными растворами, отталкивающими грязь и пыль, а также универсальных чистящих средствах, способных продлить жизнь белым поверхностям.
Дизайнеры заявляют, что белая мебель шикарно будет смотреться в сером, бежевом, золотисто-желтом, светло-зеленом и бирюзовом интерьере.
Вообще, для цветового оформления мебели также нет правил и рамок, главное, в меру.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.