Рестайлинг мягкой мебели

Главная \ Новости
« Назад

Рестайлинг мягкой мебели 31.03.2015 01:42


Рестайлинг мягкой мебели включает в себя два направления: перетяжка (смена обивки мебели) и изготовление чехлов.

Смена обивки необходима в том случае, если у вас дорогая качественная мебель, но обивка либо износилась, либо устарела и не соответствует дизайну интерьера.

 

изготовление чехлов смена обивки перетяжка

Мебельные ткани должны обладать специальными свойствами: высокой стойкостью к истиранию, плотностью, водо и грязеотталкивающей пропиткой.

Вот некоторые обивочные ткани, представленные в нашем салоне:

Гобелен - Делается из 100% хлопка либо из хлопка с добавлением синтетики. Орнамент получают путем переплетения разноцветных нитей. Имеет множество различных оттенков и расцветок. Гобелен одна из тех натуральных обивочных мебельных тканей, которые всегда вызывают у покупателя массовый и устойчивый интерес.

 

рестайлинг перетяжка смена обивки

Жаккард - состоит из 50% - хлопка, 50% - синтетики. Несколько десятков щеток, бегущих в разных направлениях и под разными углами, создают детально подобранный рисунок. Недаром жаккардный станок называют выдающимся человеческим изобретением. Его изобретатель Жозеф Мари Жаккард. Ткань плотная и жесткая. Петли перекручены, при затяжке не распускаются.

 

смена обивки изготовление чехлов

Шенилл - по-французски "гусеница". Сложный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50% - хлопок, 50% - синтетика. Пучки ворса свободно извиваются между тканями основы, что и породило название. Очень плотная и прочная. Ворс начесан на специальном станке. Модная ткань, относительно дорогая. По потребительским качествам имеют высокую износостойкость, так как присутствуют синтетические волокна. По экологическим свойствам близка к гобелену, благодаря присутствию натуральных волокон.

 

перетяжка смена обивки рестайлинг

Нубук - искусственная кожа, значительно дешевле натуральной. Убедительная имитация с великолепными потребительскими свойствами.

Качественная перетяжка мягкой мебели - процесс достаточно сложный и здесь без профессионалов не обойтись.

Чехлы на мебели - стильный и практичный вариант. Они могут не просто предохранить обивку от истирания, но и объединить некомплектную мебель, придать комнате новое современное звучание. С их помощью можно привнести в интерьер новые краски, рисунки, фактуры, сменить цветовые акценты, не меняя мебели.

Чехлы должны быть сшиты точно по мерке и плотно сидеть на креслах и диванах. Всегда лучше шить мебельные чехлы на подкладке, тогда они хорошо держат объем и дольше служат. Чехлы можно отделать шнуром, бахромой, кистями. При изготовлении чехлов могут быть использованы не только мебельные ткани, но и любые другие интерьерные ткани, даже органза. В этом случае, чехлы специальным образом укрепляются прокладочными материалами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить