Комната для девочки-подростка 14 лет.

Главная \ Новости
« Назад

Комната для девочки-подростка 14 лет. 27.04.2016 08:15

Учитываем индивидуальные предпочтения

Прежде чем браться за дело необходимо разузнать, что нравится вашей дочери. Ведь личная комната – это уютный уголок, где ваш подросток может спрятаться от внешних невзгод и от ваших вопросительных глаз. Поэтому, прежде всего дизайн комнаты должен понравиться будущей хозяйке.

detskaya-mebel-ameliya-b-11-1024x637

Подростковый возраст – это непростой период в жизни, как у родителей, так и у девочки. Если говорить о подсчетах, то начинается этот проблемный период с 12 лет, а у некоторых с 13. Чтобы не дать ребенку закрыться еще больше от вас и от окружающего мира стоит расположить девочку подростка к себе. Один из способов – это предложить обновить личный уголок. Сделайте это вместе, подобрав подходящий интерьер. Ведь это не секрет, что небольшие изменения в нас самих или в том, что нас окружает, отлично поднимают настроение.

Как продумать дизайн спального места

Особое внимание необходимо отвести обустройству спального места, ведь каждый человек проводит во сне большую часть времени. От сна зависит многое это не только физическое самочувствие, но и эмоциональное. У девочки-подростка трудный период в жизни и начинает он уже с 12 лет, поэтому следует уделить особое внимание тому, чтобы дизайн спального места отвечал всем потребностям дочери. Комната должна быть уютной и светлой.

detskaya-mebel-malvina-1-b-11

Удобная и компактная кровать будет, кстати, в период интенсивного роста. Здесь необходимо подойти мудро к решению вопроса, так как ребенок растет и соответственно может понадобиться опять, обновлять мебель. В таком случае оптимальным вариантом для девочки-подростка может быть складной диван или односпальная кровать стандартного размера.

detskaya-mebel-assol-b-11-1024x768

Абсолютно любую мебель можно оформить под девочек, достаточно добавить несколько ярких акцентов и безделушек. Чтобы интерьер был закончен, необходимо позаботиться о цветовой гамме спального места, ведь все к комнате девочки должно говорить о ее хозяйке. Подростков особенно привлекают яркие цвета и свободное место для творчества. Комната – это личный глубокий мир, куда доступ иногда может быть закрыт.

Рабочая зона для школьницы

Так как вашему ребенку не более 14 лет соответственно потребность в обучении еще присутствует. Важно не забыть о главном предмете мебели – столе. Рабочая зона девочек подростков должна быть продуманной. Так как делать уроки процесс не из приятных, но необходимый. От обучения никуда не денешься. Поэтому интерьер комнаты должен располагать рабочей зоной.

detskaya-mebel-sonata-b-11-1024x653

Чтобы дизайн комнаты девочки радовал нужно постараться учитывать вкус дочки. Ведь если ей будет не уютна собственная комната, то, скорее всего, она не захочет там находиться и будет пропадать у подружек. Вашему ребенку 12, 13 или 14 лет тогда подберите для нее компактный компьютерный стол с разными отделениями. И не стоит забывать о потребности хранить учебники, поэтому настенная полка прекрасно впишется в интерьер.

sonya-premium-yasen-b-21-1024x724

Шкаф для сохранности личного гардероба

Так как нет девочек подростков, которые не любят красиво одеваться, то потребность в собственном шкафу стоит очень остро. Обычно, комнаты не располагают большими габаритами, соответственно такой предмет интерьера должен быть компактных размеров.

detskaya-mebel-manhetten-b-11-1024x768
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется шкаф-купе. Самый оптимальный вариант оформления комнаты для девочек. Шкаф-купе имеет компактные размеры, но это не влияет на его вместительность. Разнообразный дизайн предмета радует уже только от одного взгляда. Для девочки-подростка лет 12, 13, 14 такая мебель будет прекрасной находкой.

gerda-b-11-1024x725

Комнаты, которые обустроены шкафом-купе, имеет много свободного пространства для фантазии. Большой плюс можно рационально использовать угловые части комнаты, ведь есть возможность заказать ту мебель, что наиболее впишется в интерьер.

Место для хранения аксессуаров

Стоит учесть и следующий момент, что девочки нуждаются в отдельном месте для хранения своих косметических принадлежностей и разных аксессуаров. Поэтому хорошо было бы позаботиться об отдельном столике или трюмо, где у подростка будет достаточно свободного места, чтобы создать собственный косметический уголок. Много девочек подростков в возрасте 12, 13 и 14 лет могут только мечтать, что у них будет подобная комната.

detskaya-mebel-Bella-b-11-1024x579

Но благодаря новейшим строительным материалам, которые не только доступные по цене, но и отличаются хорошим качеством, сделать такой ремонт могут все желающие. Комнаты девочек подростков не нуждаются в особых материальных затратах, ведь интерьер создают мелочи. Главное, правильно подобрать цветовую гамму, и индивидуальный дизайн создан.

Девочек подростков 12, 13 и 14 лет привлекают комнаты с творческим оформлением. Несколько модных аксессуаров, красивые гардины и мягкие игрушки прекрасно дополнят общий интерьер. Комнаты девочек подростков могу превратиться в шедевры искусства, если дать волю своему творчеству.

detskaya-mebel-ralf-4-serdca-b-11

Отдельная комната для подростка много значит, особенно если девочке 12 лет, ведь это возраст больших перемен и далеких надежд. Появляется неугомонное желание творить это стремление можно использовать, чтобы придумать свой дизайн, то есть направить силы в нужное русло.

Комната подростка должна иметь интересный интерьер и незабываемый дизайн и тогда ваша дочка будет очень благодарна. Ведь иметь свою комнату, где можно отдохнуть и набраться сил важно для ребенка уже с 12 лет.

Мебельная фабрика ГЕРМЕС всегда готова представить вам широкий выбор современных моделей мебели от отечественных и зарубежных производителей по отличным ценам. Выбирайте мебель для лучшего интерьера!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить