Дизайн интерьеров. Новинки кухонной мебели 2013-2014

Главная \ Новости
« Назад

Дизайн интерьеров. Новинки кухонной мебели 2013-2014 13.02.2015 22:49

 Кухонная мода обновляется нечасто, примерно раз в три года. Во-первых, там, где речь идет о настоящем искусстве, нет места спешке. Во-вторых, кухонную мебель покупают надолго, поэтому основная задача дизайнеров - сделать так, чтобы кухонный гарнитур не потерял актуальность и через десять лет. Кухонная мода никогда не меняется кардинально, но новинки все же появляются. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая мебель для едва ли не главного помещения в доме сейчас наиболее актуальна.

Кухонные тренды

 Трендом в кухонной моде станут кухни открытого плана, рассказывает руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская. "По всей Европе выбирают мебель, предназначенную для кухни с открытой планировкой. Переходы между жилой и кухонной площадями очень плавные, и это отображается в общей концепции мебели. Производители стали создавать кухни, оптимально сочетающие готовку и жизнь", - говорит дизайнер.

 В последнее время стало появляться все больше кухонь с открытыми поверхностями и с открытыми местами хранения. Кухонная мебель постепенно теряет исключительно утилитарную функцию, приобретая функцию архитектурную.

 Директор по рекламе интерьерного салона FTF Interior Галина Кирьянова отмечает, что сейчас наиболее востребованные стили при оформлении кухонного пространства - это классика и минимализм. В последние годы тенденция использования в интерьерах мебели минималистских очертаний не только не пошла на спад, но, наоборот, развивается. В России люди в большей степени космополитичны и, бывая, например, в Европе, они пропитываются идеями минимализма. Строгие и лаконичные формы в дизайне интерьера для них совсем не чужды.

 На смену темным цветам приходят более легкие, полупрозрачные цвета, говорит Наталья Преображенская. Яркие оттенки также уже не на пике моды. Практически единственным ярким цветом на кухне в 2013г., по версии специалистов компании Pantone, которая считается одним из законодателей моды в мире цвета и интерьера, может стать синий. В этом году данной компанией была представлена палитра из 10 цветов, актуальных в 2013-2014гг. Сред них также есть нежный зеленый, цвет льна и несколько других цветов.

 Еще один последний кухонный тренд - это естественность, отмечает Галина Кирьянова. Кухонные производители используют в дизайне натуральные материалы и поверхности с натуральной текстурой, например, дерева. Выбор материалов влияет и на цветовые решения. Это натуральные цвета, цвета природы. И, конечно, арктический белый цвет, завоевавший популярность, по-прежнему актуален и востребован. На белом цвете как на идеальном фоне любой человек может создать картину, отражающую его жизненные интересы, настроения и желания. При этом поверхности фасадов могут быть и матовыми, и гладкими глянцевыми.

 По словам Галины Кирьяновой, в отделке кухонь используется огромное количество материалов и фактур. Тем не менее не теряют своей популярности именно натуральные природные материалы. Считается, что если материал натуральный, то он прослужит дольше. Можно говорить о том, что из года в год актуальность натуральных материалов остается или даже возрастает, а меняются лишь фактуры поверхностей и вариации их сочетаний.

 Сейчас очень популярно использование натурального материала с текстурой необработанного дерева. Грубые столешницы кухонь из этого материала прекрасно дополняют элегантный дизайн пространства. Появляется сочетание противоположностей: гладкие глянцевые фасады и столешницы, выглядящие так, будто их не касалась рука человека.

 Тенденцией последнего времени стало создание интересных стилевых решений путем смешения кардинально разных, даже противоположных друг другу, фактур в одной модели. Например, очень популярное сочетание утонченных поверхностей глянцевого лака с очерченными древесными фактурами, такими как дуб, сосна, вишня. Именно такие необычные и смелые шаги оживляют интерьер любого пространства.

c155441393849169f8243eb6b80b4f0e

 Фасады кухни всего 4 мм толщиной арктического белого цвета притягивают к себе особое внимание. А угловые элементы, расположенные на открытых полках, выполнены в мятно-зеленом цвете, что придает смягчающий акцент дизайну. Прорезиненные элементы на каждой полке стеллажа очень практичны в использовании. Вся бытовая техника кухни спрятана за фасадами высоких шкафов, вертикальные утопленные ручки которых делают удобным открывание дверей.

 Новые фасады под "античный дуб" с сучками, шероховатостями и трещинами радуют глаз своей естественной природной красотой. Горизонтальная линия дерева и слегка удлиненные дверцы шкафов прекрасно сочетаются с продолговатой столешницей острова.

 Основная зона кухни гармонично сочетается с островной частью благодаря барной стойке из "античного дуба". Весь остров кухни разделен на две разные по цвету и неравные части: зона раковины в арктическом белом цвете и зона приготовления пищи, бар - в альпийском сером.

7c744d5ba287645c0805a7cd1340f48b

 Новые глянцевые лакированные поверхности кухни CARRÉ-2-LG были разработаны в двух цветовых спектрах: для стеновых фасадов - арктический белый цвет, а для нижних кухонных систем хранения и острова - светло-голубой, почти серый оттенок.

 Стеклянная столешница, ниши шкафов и угловые полки с подсветкой наполняют помещение оттенками синего и серого цветов, создавая ощущение свежести. Бар на островной части кухни, а также винный шкаф выполнены из материала "состаренный дуб". Выпуклая рамка по периметру лакированных фасадов обеспечивает особую прочность поверхности.

73c7c5ee10a8f502882b9618a54d8779

 Еще один немецкий кухонный производитель - немецкая фирма Rational - выпустила свою новинку Spira. Это совместное творение компании Rational и известного русского архитектора Сергея Чобана. Максимально облегченный дизайн Spira создает многофункциональное кухонное пространство.

 Кухня Spira воплощает в себе уникальный дух времени. Все основные элементы кухни обладают округлыми линиями, проходящими сверху донизу, сквозь весь дизайн. Для изготовления рабочей поверхности был выбран мерцающий композитный кварц белого цвета толщиной 60 мм. Такая кухня впечатляет своей элегантностью и чувственностью линий.

64aec60f698a60864cb9c41bcd97bd61

 Итальянская компания Scavloni предложила новую версию интерпретации пространства в серии кухонной мебели Tetrix. Это прежде всего сочетание функциональности и эстетики. Створки для базовых и цветных элементов выполнены их матового стекла, а рабочая поверхность - из кварца. Подвесные элементы жилой зоны и колонны отличаются отделкой с инновационным отражающим эффектом Stopsol. Кухня становится местом общения.

4870d390a45d1de058b30e10d91a3cbc

 А недавно Scavloni в тандеме с маркой одежды Diesel создала коллекцию кухонь для успешных людей. Два известных бренда соединили свой стиль и опыт. В результате получилась современная коллекция кухонь, где продумана каждая мелочь. При производстве кухонь были использованы в основном натуральные материалы: дерево, сталь, стекло в сочетании с металлом. Двери сделаны из искусственно состаренного дуба. Дизайнеры сделали акцент на ручках - они крупные и прямые, похожие на те, что крепились к американским холодильникам в 60-х годах.

9ebae5d5b295cd87537953316465721a


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить