БРИТАНЦЫ СОЗДАЛИ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМУЮ МЕБЕЛЬ

Главная \ Новости
« Назад

БРИТАНЦЫ СОЗДАЛИ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМУЮ МЕБЕЛЬ 02.04.2016 06:35

Шотландская компания Osdin Shield объявила о выпуске первой в мире пуленепробиваемой мебели, в которую будет интегрирована уникальная технология, не влияющая на привычный дизайн или функциональность привычных предметов.

Пока продаются только диваны, подушки и кресла, укрепленных специальными бронепластинами. В пресс-релизе компании говорится, что пластины не видны невооруженным глазом, никак не портят современный и стильный дизайн мебели и не создают дискомфорта.

Как заявляет производитель, бронепластины могут обеспечить баллистическую защиту по NIJ Standard 0108.01 Level IIIA и Level III плюс, то есть от целого ряда калибров в диапазоне от 9 мм до .44 Magnum, а также от пуль, выпущенных из АК-47.

По задумке компании, в случае нападения террористов с огнестрельным оружием их потенциальные жертвы смогут укрыться от огня за бронированной мебелью, что существенно повысит их шансы на выживание.

Компания отмечает, что, как продемонстрировали недавние теракты в Париже, в последнее время террористы все чаще предпочитают бомбам автоматы. Первой реакцией людей на подобные нападения обычно становится попытка спрятаться за чем-то, чаще всего за мебелью.

В связи с этим компания считает, что пуленепробиваемая мебель могла бы пользоваться спросом у баров, ресторанов, гостиниц и других общественных мест, которые потенциально могут стать объектом нападения террористов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить